DIY – Presentes de Natal
Já não é novidade para vocês que cá em casa, gostamos de oferecer miminhos feitos por nós.
No ano passado fizemos vários licores, e ficaram todos muito bons!
Este licor é uma óptima opção, para quem faz os licores muito perto da data de Natal e não tem tempo para deixar a maturar.
É um licor de creme de café e vai lindamente com uma pedrinha de gelo ou se quiserem podem salpicar algumas sobremesas com ele que fica uma maravilha!
Não se esqueçam de dar essa dica a quem oferecerem! ;-)
Então aqui fica a receitinha!
Para cerca de 1 litro de licor é necessário:
550 ml de Whisky
400 g de leite condensado
50 g de café em grão
40 g de chocolate negro em pedaços
Primeiro passo:
Na véspera coloque os grãos de café num recipiente e regue-os com o Whisky, tape e reserve para o dia seguinte.
Segundo passo:
Leve ao lume brando, o leite condensado com o chocolate em pedaços, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter.
Terceiro passo:
Coe o Whisky e coloque numa batedeira ou na Bimby (ou semelhante), com o leite condensado e o chocolate. Bata muito bem durante cerca de 1 a 2 minutos, retire para uma tigela e deixe arrefecer. Reserve para o dia seguinte.
Quarto passo:
Retire qualquer película que se tenha formado durante o arrefecimento e transfira para as garrafas previamente esterilizadas. Feche-as hermeticamente e coloque rótulos a gosto.
Notas importantes:
->O tempo de execução desta receita é cerca de 30 minutos, mas não se esqueça de contar com dois dias extra. Um para o primeiro passo de reservar os grãos de café com o Whisky e mais um dia no terceiro passo, para o arrefecimento.
->Conserva-se durante um mês no frigorifico.
->Cuidado com as crianças, porque apesar de cheirar muito bem contém álcool.
E já agora, deixamos algumas ideias para garrafas decoradas:
Que tal?