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E o Economista Sou Eu

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O que fazer com a carne que sobra?

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Aqui é fácil falar, porque tanto adoro cozinhar como adoro aproveitar tudo!

 

Então hoje venho falar em modo geral o que se passa na minha cozinha.

 

Salvo raríssimas excepções (e quase todas por falta de organização) deixamos estragar comida.

 

Como já falei em outros textos elaboro listas com menus diários, logo sei sempre o que vou fazer para as refeições e com isso, consigo perceber se vai sobrar e o que faço com o que sobra.

 

Por exemplo:

 

 

Se decidirmos fazer uma grelhada mista cá em casa e sobrar carne e chouriços grelhados, evito aquece-los no dia seguinte porque não me sabem muito bem, então trituro-os em carne picada para acompanhar com uma massa ou arroz, ou saltear com legumes. Ou posso optar por fazer um empadão ou croquetes. Ou seja, a mesma refeição não me vai obrigar a andar a comer durante 3 dias a mesma coisa e também não se vai estragar.

Pode-se congelar, já cozinhado.

 

Se sobra frango assado, desfio o frango e faço um frango à brás, ou congelo desfiado para utilizações futuras como salada de frango ou saltear com legumes, ou quiche ou até mesmo pizza. O mesmo acontece com peru.

 

 

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